Лечение заикания рэпом
tags: лечение, методы

Лечение заикания рэпом Колин Серковский был еще новичком в школе, когда он понял, что он может читать рэп без заикания.

С того дня он стал распечатывать тексты из интернета, запоминал их и делал импровизированные спектакли для своих друзей практически в любом месте. Теперь он планирует использовать рэп как средство для лечения заикания.


"Я всегда заикался", - говорит Колин, кривя лицо, как это он делал раньше, чтобы выдавить слово. В это время моя правая нога невольно давила на землю, пока я не заканчивал фразу.

Заикание Колина не помешало ему добиться успеха в бейсбольной команде Высшей школы, где он учился, и он приобрел дружбу студентов, игроков, преподавателей и тренеров.

Но Колин хотел, чтобы люди также понимали его, когда он поднимался на подиум вместе со своей командой.

И рэп стал одним из способов борьбы с заиканием.

"Это был нелегкий выбор, чтобы найти силы для борьбы," сказал Колин.

Связанный язык

Отец Колина, Джон, до сих пор помнит тот день, когда впервые услышал, как его сын заикается. Колину было 18 месяцев и Джон только что вернулся из лыжного путешествия. «Это было тяжело во всех отношениях", - сказал Джон Серковский.

Отец Колина и мать - Миа, заикались, будучи детьми и подросткам, но заикание они вылечили, прежде чем каждый из них закончили колледж. Младший брат Колина не заикался. Джон очень боялся, что Колин будет иметь тот же негативный опыт общения, который пришлось преодолевать ему. "Это вызвало большое беспокойство во мне, ведь я был заикой", - говорил он.

"Люди заикаются, когда их голосовые связки закрыты в "блок" - воздух не может пройти через них", - так описывал свое заикание отец Колина. Он провел значительную часть своей жизни в работе с логопедами.

Колин мог сказать только четыре-пять слов прежде, чем он сталкивался с блоком. А далее боролся с "блоком" от 5 до 10 секунд.

Найти свой ритм.

Колин занялся рэпом. Его друг теперь говорит: "Вы никогда не подумаете, что он был заикой. Он все время на ритме".

Бизнес-вумен Кэссиди, которая управляет своей собственной медиа-компанией и студией звукозаписи, помогла Колину начать писать свои тексты. Кэссиди развила его талант в направлении бит рэпа.

Рэп не является традиционным способом выступления на выпускном вечере в школе, но руководство школы и родители Колина поддерживали его решение. Так Колин произнес свое выступление на выпускном в форме рэпа.



Словом, через некоторое время заикание окончательно отступило.

Возможно, теперь Колин говорит как-то так :)