Сайт Национальной ассоциации заикания
tags: заикание, национальная ассоциация заикания

заикание.NEWS:Сайт Национальной ассоциации заиканияКак говорится, пути господни неисповедимы. Практически эти же слова можно отнести и к скитаниям по интернету. Никогда точно не знаешь, куда тебя заведут ссылки. Довольно часто бывает, что заводят они на свалку, грязную и пошлую. Но иногда можно отыскать и жемчужины. Вот с одной такой жемчужиной я и хочу вас познакомить. Это сайт Национальной ассоциации заикания (National Stuttering Association). Угадайте с трех раз, в каком царстве-государстве находится такая ассоциация? Опять эти янки. Всего в них намешано. И доброе есть тоже.


Итак, сайт Национальной ассоциации заикания. В эпиграфе этого сайта звучат такие слова: Наша миссия заключается в том, чтобы дать людям надежду. Чтобы расширить права и возможности заикающихся детей и взрослых. Чтобы поддержать их семьи. И, чтобы поддерживать образование, пропаганду и научные исследования.

Замечательные слова и замечательные цели. Но я давно отвык верить просто так словам. Особенно, написанным на сайтах в интернете. Уж, больно часто они оказывались, мягко говоря, неискренними. Поэтому и сейчас я не поверил им сразу, а решил покопаться в сайте и понять все изнутри.

Итак, перед нами ассоциация молодых людей, которые заикаются. Именно они создали эту ассоциацию, а не логопеды, желающие сделать себе очередную рекламу. Ассоциация проводит обследование заикающихся детей, подростков, молодых и взрослых. Каким образом, спросите вы? Самым простым и доступным: анкетированием. На сайте существует страничка с анкетой, которую и предлагается заполнить. Для чего нужна анкета? Для обогащения вашим жизненным опытом.

На сайте есть странички для детей, подростков и взрослых людей. И зайдя на каждую, вы почувствуете, что здесь действительно вам рады и готовы помочь.
Будучи ребенком, который заикается, вы иногда чувствуете себя одиноким. Разве не здорово было бы узнать, что вы не одиноки? Только в США есть около 3 миллионов человек, которые, как и вы, заикается. Вы не можете узнать всех заикающихся. Но они есть. И они сейчас вместе с вами читают эти строки. Быть заикающимся ребенком очень сложно и трудно. Заикание является такой вещью, которую трудно понять. И многие люди не понимают. Вы можете больше узнать о заикании и помочь другим людям лучше понять его. Помните, что заикание, это только малая часть того, кто вы есть на самом деле.
Как вам такое обращение? Лично меня оно тронуло. А вот страничка подростков, для которых заикание, пожалуй, самое тяжелое испытание из всех возрастных категорий.
Цель данного раздела дать вам полезную информацию, которую можно использовать для улучшения вашей речи. К сожалению, мы часто пытаемся скрыть наше заикание, и делаем себе же хуже. Мы готовы отказаться от ответа на уроке только потому, чтобы не заикаться перед всеми. Мы подбираем «легкие» для себя слова. Даже в ресторане мы выбираем не то блюдо, которое нам нравится, а которое легче произнести.
Вы, естественно, хотели бы быть свободным от подобных ситуаций. Оказывается, для этого не обязательно не заикаться. Заикание не всегда помеха. Можно быть свободным и с заиканием. Пообщайтесь с такими же подростками на нашем сайте. Послушайте. Узнайте их личный опыт.
Наши одноклассники ищут «отличия» в других, чтобы использовать их для насмешек и навешивания кличек. Заикание является таким отличием. Что же вам делать? Как противостоять этому? А вы дайте другим понять, что вы не беспокоитесь из-за вашего заикания! Если мы сами будем открыто говорить о своем заикании, то наши проблемы, связанные с ним, будут гораздо легче. Люди часто дразнят заикающихся потому, что не понимают его. Они смеются не потому, что жестоки, а потому, что чувствуют себя неловко и не знают, как им себя вести. А если вы им расскажете о заикании, то они, скорее всего, больше не будут вас дразнить. Они просто избавятся от чувства неловкости и будут знать, как себя с вами вести.
Еще раз скажу: не скрывайте свое заикание. Из-за попытки скрыть заикания мы делаем его еще сильнее. Если мы позволим себе заикаться открыто и легко, оно (заикание) часто может оставлять нас в покое. Да, да. Оно может отступать. Ведь вы не будете бояться «проколоться». А наш страх является одним из сильнейших катализаторов заикания. Вы ведь заметили, что в кабинете логопеда вы заикаетесь гораздо меньше. А когда вы очень хотите говорить плавно, то у вас, почему-то не получается. Значит, заикание меняется. Важно быть терпеливым, когда плавная речь у вас не получается. И люди поймут, что вы заикаетесь не потому, что ленитесь говорить хорошо, а потому, что вам это действительно трудно.
Очень важно не отказываться от лечения. Иногда нужно много перепробовать методов лечения, чтобы найти тот, который подойдет именно вам. Важно помнить, что вы не одиноки. Что многие члены ассоциации имеют опыт подобного вашему состояния, и готовы вам помочь.
Не буду продолжать цитирование этого сайта. По его названию вы легко смоете его найти и прочитать весь. Если, естественно, захотите.

Ключевые слова: заикание, Национальная ассоциация заикания