Заикание от влюбленности
tags: заикание, причины


заикание.News:Заикание от влюбленностиА что, разве нет? Особенно в школьном возрасте. Когда понравившаяся девочка о чем-то тебя спрашивает, то от страха выдать свои чувства звуки застревают в артикуляционном аппарате. Почему? Есть ли при этом общее с настоящим заиканием? Я думаю, что есть.



Причиной возникновения заикания часто выступает нарушение нейронных связей в головном мозге. А в состоянии влюбленности в голове вообще все предохранители перегорают. Дыма, правда, не видно, а вот последствия проявляются на лице в виде блуждающей улыбки, нерационального поведения, депрессии. Да-да, депрессии. Ведь любовь не обязательно бывает взаимной. Иногда состояние влюбленности приводит к потере рассудка. Я думаю, вы не раз являлись тому свидетелями.



Можно с уверенностью сказать, что любовь иногда напоминает состояние невроза. А от него до заикания – пару шагов. Или даже один. Но, слава богу, заикание от влюбленности никогда не переходило в настоящее заикание. Как бы любовь не заканчивалась. Какое бы продолжение не имела.







Часто состояние влюбленности называют болезнью. И как у всякой болезни у влюбленности присутствуют симптомы. И их такое количество, что только перечисление может занять не одну страницу больничной карточки.



У женщин эти симптомы выражаются в виде потери аппетита, блеску в глазах, учащенному сердцебиению. Еще у женщин наблюдается повышение работоспособности, чего не замечается у мужской половины населения. У мужчин повышается сексуальное влечение, которое к работоспособности отнести можно только с большой натяжкой.



Потеря сна, как утверждают исследователи, присутствует у обоих полов. А когда же еще мечтать о предмете воздыхания, как не ночью? Когда амуры порхают с ветки на ветку и опустошают свои колчаны в наши незащищенные сердца? Вот и ходим этакими подранками, истекая вздохами и мечтаниями.



А вот следующий симптом присущ только мужчинам. Это - постоянно пустой кошелек. На это ссылались многие опрошенные респонденты. Хотя бывают и исключения. Это я о мужской принадлежности данного симптома. Кошельки иногда пустеют у влюбленных дам. Но это больше относиться к криминальной области, когда влюбленность превращают в источник наживы.



Заикание от влюбленности может возникнуть только на первых порах. А потом безвозвратно проходит…. Грустное слово: безвозвратно. Даже когда оно касается заикания от влюбленности. Так что влюбляйтесь, теряйте аппетит и сон, и даже заикайтесь от чрезмерного желания высказать свои чувства.





Ключевые слова: заикание, влюбленность



Еще рекомендуем:

За несколько лет работы накопилось множество случаев, которые можно было бы рассказать в этой книге. Из врачебной практики. Большинство результатов – положительные.



Работая над вопросом о том, как максимально качественно, быстро, легко и надежно выйти из заикания, что именно необходимо сказать человеку, чтобы в нем было больше силы и уверенности в победе, в данной статье я привожу свои рассуждения об этих вопросах. Желание пациента. Взявши примеры непосредственно из практики, не называя фамилий и имен непосредственных пациентов, я буду приводить общие мысли и выражения, которые свойственны или характерны для определенных групп.



Давайте сразу оговорим терминологию. Фонемы – это звуки речи. А фонематический слух – это способность человека эти звуки (фонемы) различать.