Лечим заикание даже у Камерунцев
tags: отзывы

Положительная динамика лечения заикания у Бенжамина из Камеруна:



На первом посещении Бенжамен с большим трудом мог озвучить довольно простые фразы. При этом у него имелся достаточный запас русского лексикона, необходимый для общения. Чтение даже легкого текста сопровождалось спазмами давалось с большими затруднениями.

Через 15 - 20 минут работы с мультимедийным комплексом "BreathMaker" Бенжамин смог говорить практически без запинок. Он понял, что решение проблемы речи в его руках.

Бенжамен начал заниматься весьма старательно, еженедельно посещая консультации и выполняя все рекомендации. Через две недели родители Бенжамина (он раз в неделю связывался с ними по телефону) заметили существенное улучшение речи. Надо сказать что с родителями Бенжамен разговаривал по-французски.

Постепенно повышая контроль за своей речью, Бенжамин смог довольно легко адаптироваться к различным ситуациям. В частности, занимаясь баскетболом, и проводя значительное время на спортивной площадке, его партнеры отметили легкость общения во время игры. Сам Бенжамен стал более уверенным в себе.

Конечно, Бенжамин провел два курса работы с мультимедийным комплексом, прежде чем ему самому стала нравится собственная речь.

Старательное выполнение всех рекомендаций и регулярное консультирование, безусловно, дает положительный результат. Уверен, что Бенжамин скоро забудет о том, что ещё год назад у него была тяжелая форма заикания.

В дополнение от себя скажу: ″Бенжамин - спортсмен, иностранец - житель страны с не самым высоким уровнем образования, но элементарная усидчивость помогла ему вылечиться от заикания. Так что не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб освоиться с методом BreathMaker

Автор: Будянский Юрий Лазаревич