Судьба Мерилин
tags: заикание, Элита из ранее заикающихся

заикание.NEWS:Судьба Мерилин Мерилин Монро… Волшебное имя, символ женственности, красоты и сексуальности для очень большого количества людей на этой планете. Я бы еще сказал, что ее жизнь доказательство того, что человек может сделать с собой, приложив величайшие старания.

Родилась Мерилин Монро… Нет. Так начинать рассказ о ней нельзя. Ведь она родилась совсем под другим именем. Поэтому начнем так: 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась девочка, которая получила свое имя только через шесть месяцев. И имя это было Норма Джин Бейкер (Norma Jean Baker). Почему так поздно она обрела имя? Имя ей дали во время крещения. Почему Норма? Так звали известную в те времена актрису Норму Толмэдж, которую мать, Глэдис Пеарл Монро, обожала.

На роль отца претендует Мартин Мортенсон, который был в то время официальным мужем матери. Но узнав о беременности жены, он исчезает из ее жизни, а через два года их брак расторгается. И некоторые биографы Мэрилин Монро сомневаются в отцовстве Мортенсона, хотя мать внесла его имя как отца.

То есть, будущая звезда родилась далеко не в любви. Отца рядом нет. И матери тоже. Нет, при родах она присутствовала, но через две недели отдает девочку приемным родителям, а сама продолжает вести веселую «киношную» жизнь. Нет, мать не была актрисой, она работала монтажницей на киностудии. А девочку взяли в приемную семью не из-за любви, а из-за пособия на ребенка, которое платило тогда американское правительство.

Нет ничего удивительного в том, что девочка от такой жизни начала заикаться. И заикалась она довольно сильно. Но, помните, о ком мы с вами говорим? О человеке, который сам себя создал. И заикание не стало непреодолимым препятствием в ее дальнейшей жизни. До шести лет Норма Джин жила в семье Болендеров. Она была не единственным ребенком, которого эта семья взяла на воспитание. Этакий частный приют. Порядке в семье были довольно строгие. Мать Гледис иногда посещала дочь и устраивала ей праздники с весельем, кино и мороженным. А потом девочка опять оставалась без матери.

Когда Норме было шесть лет мать забирает дочь к себе. Но вскоре впадает в глубочайшую длительную депрессию, в результате оказывается в психиатрической лечебнице. А ребенок остается на попечение подруги матери Грейс Эткинсон Мак-Ки, которой Норма очень нравилась и которая мечтала сделать девочку кинозвездой. Она водит девочку на кинофильмы, покупает ей красивые наряды, учит пользоваться косметикой.

Но осенью 1935 года Норма оказывается в сиротском приюте и живет там почти два года. Грейс не от хорошей жизни отдала девочку в приют, и при любом удобном случае навещала ее. А в 1937 году забирает девочку к себе. Вскоре происходит жуткое событие: Норму пытается изнасиловать пьяный муж Грейс. Девочку срочно отправляют к двоюродной бабушке Иде Мартин. Но через год и в этой семье происходит скандал. И опять на сексуальной почве: Нормой заинтересовался ее двоюродный брат, который был на год старше ее. А ей было только 11 лет.

Норму отправляют к тетке Грейс, Ане Этчисон Лоуэр. Но и там Норма долго не прожила. Тетка заболела и опять Норма вынуждена переехать. Опять к Грейс Годдард. В четырнадцать лет она уже была красавицей, на которую обращали внимание молодые люди. Они называли ее «девушка Мммм...». Почему? Я думаю, что заикание сыграло здесь немалую роль, хотя Норма и научилась его скрывать и маскировать. Через два года семья Годдардов переезжает на запад, а Норма, которую они не могли взять с собой, выходит замуж. В шестнадцать лет. За более старшего Джима Дагерти, с которым прожила два года.

Первые деньги, пять долларов, Норма заработала моделью. А этот бизнес требовал незаурядной внешности. И Норма научилась изменять форму своих не очень красивых губ умелым макияжем. Но одной косметикой дело было не сделать, потому она прибегла к пластическим операциям на груди и лице. В девятнадцать лет Норма Дагерти (по мужу), снимается обнаженной за десять долларов в час под именем Мерилин Монро и становиться блондинкой.

В 1948 году Мерилин Монро получает контракт со студией Columbia. Но это была небольшая роль в фильме "Scudda-Hoo! Scudda-Hay!". А первую главную роль она получает в 1953 году в фильме «Опасные годы» (Dangerous Years). А после фильмов "Ниагара" (1953) и "Джентльмены предпочитают блондинок" о ней заговорили как о секссимволе американского кино.

В 1954 году Мерилин выходит на девять месяцев замуж за известного бейсболиста Джо ДиМаджо. А в 1956 году она уже жена драматурга и мировым именем Артура Миллера, с которым прожила до 1961 года. Можно привести еще длинный список из известных имен, которых приписывают в любовники к Мерилин Монро. И среди них персоны первой величины. Но лично меня это мало волнует.

Меня поражает то, что, напомню, речь идет о человеке, который заикался всю жизнь. Она научилась прятать свое заикание за придыханиями, так нравившимися мужчинам. За вкрадчивым шепотом, за виртуозным вибрированием голоса. Ее пытались лечить препаратами, основанными на наркотических веществах, но и это не принесло положительного успеха. А может только усугубило ее жизнь.

В 5 августа 1962 году Мерилин Монро умирает при загадочных обстоятельствах. Патологоанатом Цунетоми Ногучи объявил, что смерть наступила от передозировки наркотика. Но на вопрос: сама ли Мерилин Монро ушла из жизни, ответа до сих пор нет. А есть актриса, которая стала легендой 20 века.


Ключевые слова: заикание, Мерилин Монро

Еще рекомендуем:
Муж считает, что заикание в первую очередь — проблема общения, так как сам с собой Алеша разговаривает совершенно нормально. Заикание. Кто виноват и что делать. К сожалению, в нашей поликлинике нет врачей, к которым можно обратиться с такой проблемой.

Мы уже писали о том, как искусство может вылечить многие болезни. Театральный метод. Сегодня хочу привести еще один пример.

Для того, чтоб правильно использовать все возможности программы Бризмейкер в качестве "Домашнего Логопеда" необходимо находиться под контролем врача- сертифицированного специалиста на протяжении всего времени лечения до полного выздоровления