Важные мелочи при лечении заикания
tags: лечение, отзывы

Пациентка М… 17 лет обратилась в наш Центр с диагнозом: Логоневроз, средняя 1 степень с эмболофазией (введение в речь добавочных слов).

Проведено два курса лечения с применением мультимедийного комплекса «BreathMaker». Два курса лечения т.к. была необходимость разбить лечение на этапы и добиваться выполнения каждого этапа, что естественно затянуло курс лечения.

Некоторые наши пациенты, пренебрегая рекомендациями врача, самостоятельно удлиняют курс лечения до бесконечности, что отрицательно сказывается на результатах. Мы рекомендуем обязательно делать перерыв между курсами минимум 1 месяц. Естественно если это необходимо. 90% наших пациентов решают свою проблему за один курс.

Наша пациентка перешла к заключительному этапу лечения.
На заключительном этапе необходима отработка навыков спонтанной речи. Она осуществляется на материале сюжетных картин, прочитанных художественных текстов, речевых импровизаций на заданную тему. Пациенту рекомендуется учиться рассказывать об интересных событиях родным и друзьям, разговаривать по телефону, общаться с малознакомыми людьми, тем самым закрепляя полученные навыки.
Несколько слов о разговорах по телефону. Пациент, работая с мультимедийным комплексом «BreathMaker», одновременно разговаривает по телефону, контролируя свой голос по диаграммам программы. Это придаёт уверенности при разговоре по телефону, помогает освободиться от «страха телефона». В процессе курса лечения пациенты (кто может) приходят к нам на консультации. Для того чтобы прийти надо записаться по телефону и при разговоре с пациентом врач сразу контролирует избавился ли он от «страха телефона».

При работе с программой наши врачи в обязательном порядке назначают пересказ. Многие пациенты жалуются, что это очень трудно говорят: «Мы лучше больше прочитаем». Приходится разъяснять, что это необходимо, так как во время пересказа тренируется так называемый «Ассоциативный центр» головного мозга, а это необходимо для лечения заикания.

Вывод: в лечении заикания не бывает важного и неважного. Всё что назначает врач важно и необходимо для исполнения.

Результат лечения заикания: ****
Тип голоса: стандартный.




Искренне Ваш,
д-р Синибор В.Ю.

Смотрите также:
Некоторые мужчины пытаются понизить свой голос с помощью гормональной терапии. Как сделать более низким голос
Особенно эффективны при лечении заикания "октавные" форманты по классификации Блудова А.А.), не говоря уже об их эстетическом воздействии на окружающих.
Какая связь между высотой голоса и заиканием. Ответ на этот вопрос на нашем видео.