Сенсации из СМИнализации о "заикающихся генах"
tags: методы, причины

Заикание.NEWS:Сенсации из СМИнализации
Как вы относитесь к средствам массовой информации? Вопрос не риторический. Потому что я отношусь к этому явлению плохо. К какому явлению? К СМИ. Почему? Давайте разберемся. Капнем, как говорится, вглубь. В корень «позрим».

Термин «средства массовой информации» появилось не так давно, во второй половине прошлого века. Примерно тогда же, когда появилась массовая культура, товары широкого потребления (ширпотреб) и прочая фигня. То есть, была культура, рассчитанная на человека, а стала для масс. Для толпы, другими словами. И концерты на стадионах под фонограмму, и одежда в магазинах напоминающая робу в лагерях.

Но я не об этом. Я о СМИ. Векипедия гласит: Сре́дство ма́ссовой информа́ции (сокращённо «СМИ», также — масс-медиа) — организационно-технический комплекс, обеспечивающий создание, периодическую передачу и массовое тиражирование словесной, образной и музыкальной информации. Получается, что и информация бывает для масс, а бывает и для индивидуумов. Одна правдивая, точная. А другая для масс. Для масс можно «сливать» все что угодно. Как говорили «пипл схавает».

Чего я так взъелся на несчастных журналистов? Да вот прочел статью под названием «Ученые выявили гены заикания». Ну, думаю, наконец-то! Теперь от заикания останется только воспоминание. Начинаю внимательно читать. Кто же эти умные люди, которые докопались до первопричины заикания? Ага, англичане. Об этой новости напечатал медицинский журнал The New England Journal of Medicine.

Ну, наверняка серьезное дело, думаю. Тем более что исследователи ожидают вскоре появление новых методик лечения заикания. Здорово! Читаю дальше. Ученые этим открытием опровергают мнение, что заикание есть «чисто поведенческий дефект». Стоп! Насколько я знаю и понимаю, это мнение у нас в России опровергли еще в двадцатом веке. Тот же И.Сикорский. Ну, думаю, недоверчивые они, американцы. Все хотят узнать сами. Такую позицию тоже можно понять, наверное.

Читаем дальше. Героем «открытия» является Деннис Драйн из Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств в Мэриленде (США), который вместе с группой исследователей нашли, наконец, тот ген, о который спотыкается речь у одного процента человечества. Исследование проводилось заикающихся из Пакистана, Великобритании и США. Естественно, гены заикающихся сравнивали с генами здоровых людей из тех же стран.

Я не хочу утомлять вас перечислением имен генов, но придется. Вся суть информации сводится к тому, что американские ученые установили, обнаружили мутации у заикающихся в генах GNPTAB, GNPTG и в NAGPA. И мутации в этих генах встречаются у шести (6) процентов заикающихся…А у здоровых людей такие мутации тоже присутствуют, но только у полпроцента людей.

Что из этого следует? Вернее, что из этой информации может понять обычный человек? (Я себя таким и считаю). А то, что пока американские ученые еще ничего не нашли. Они только находятся в пути, и есть надежда, что этот путь верный. Вот и все! Так по какому поводу СМИ подняли такой шум? А как же. Надо же для «пипла» «хавку» подбрасывать. И видимость работы создавать.

А для людей, страдающих заиканием, эта информация никакой пользы не представляет. И лекарство от заикания, к сожалению, еще ждать и ждать. Вернее, не ожидайте чудес, а занимайтесь устранением проблемы имеющимися методиками. Благо, они есть и действуют.

Ключевые слова: заикание, гены


Еще рекомендуем:
Для того, чтоб гарантированно перестать заикаться и уверенно чувствовать себя с незнакомыми людьми, перед аудиторией, мы должные научить Вас не только не заикаться а говорить лучше, чем другие люди. О заикании и логоневрозах. В таком "избыточном" подходе как раз и кроется наша уверенность в эффективном лечении заикания.

Новое слово в лечении заикания. Логопед БризМейкер. Технология БризМейкер разработана Научно-исследовательским центром Биокибернетики.

В паралогизмах никакого криминала нет, это неумышленные логические ошибки. Ну, ошибся человек в логическом построении своих размышлений, с кем не бывает. Паралогизмы и софизмы. А вот софизм - это совсем другой "бутерброд".