
Известен факт, что большинство заикающихся – особи мужского пола. Почему? Почему мужчины подвержены заиканию в четыре раза чаще, чем женщины? Я долго искал ответ на этот вопрос, но никак не находил более-менее обоснованный ответ. И вот недавно я натолкнулся на интересные размышления, с которыми хочу вас познакомить.
Сначала маленькая справка:на нашей маленькой планете более 45 миллионов человек заикается. Как вам эта цифра?
Разбирательство мы начнем с того, что попробуем понять, какие задачи ставила перед собой природа, создавая мужчину и женщину? Основная задача женщин – это воспроизводство себе (и нам) подобных. С этим никто спорить не собирается. Организм женщин устроен так, что он отбирает и закрепляет в себе только полезные признаки, чтобы потом передать их по наследству своим детям.
Осмелюсь высказать еще одно утверждение: человек находится в постоянном развитии. Пусть это не так заметно на протяжении одного поколения, но процесс идет. И идет этот процесс не по воле человека, а скорее, по воле матушки природы. Хотя, наверное, я не совсем прав. Сейчас объясню почему. Человек находится в развитии, приспосабливаясь к изменяющейся природной среде. А кто ее (среду) изменяет? Не в малой степени тот же человек.
На передовой линии этих «приспособлений» находятся мужчины. Именно на мужчинах природа проводит свои «исследования». Другими словами, мы, в каком-то роде, подопытные кролики. На нас природа «обкатывает» новые функции организма. И если из этого получается что-то полезное – то тогда это «полезное» может «размножить» женский организм. Вот такая организация и распределение обязанностей.
В результате получается, что на «горькую» мужскую долю выпали всякие генетические отклонения, мутации и прочая фигня, включая заикание. И с этим приходится жить и становиться... Мистерами Бинами, или еще кем.
Да и боль мы чувствуем гораздо острее, чем женщины, но терпим. А что нам еще остается? Ведь мы мужики. Ученые доказали, что мужчины более эмоционально чувствительны, чем женщины. Ой, что я такое сказал? Забудьте, любимые нежные женщины. Вы этого не должны знать.
Коль уж мы затронули такую интересную тему, то не будем останавливаться. Вы знаете, что мальчиков рождается больше, чем девочек? Почему? Старики говорили, что превосходство новорожденных мальчиков к войне. Мол, солдаты рождаются. А мы и так всю жизнь, как на войне (читай выше). Так вот, мальчиков рождается больше потому, что они рождаются менее приспособленными к выживанию. А девочки рождаются более зрелыми, что ли. И ходить они начинают раньше, и говорить тоже. И к школе девочки опережают в развитии мальчиков примерно на один год. Существенная разница для семилетних детишек.
Для меня эта информация была довольно неожиданной. Даже немного обидно стало за нас, мужчин. Понятно, что мы потом постараемся наверстать это отставание. Но не скоро. К возрасту полового созревания девочки впереди нас уже на два года. К концу школы они уже готовые «мамы», а мы пацаны безусые. Вы спросите: а когда же мы их обгоним? Отвечу: никогда. Они всегда впереди. Но с нашей поддержкой.
У нас даже основные инстинкты разные. У женщин основной инстинкт – выживание, самосохранение. А у мужчин – это то, о чем вы подумали. Плюс совершенствование и прогресс. Но это не у всех. Это так ученые говорят. И я кое-где вставил свое слово.
Ну, как? Напомню, что мы говорили о том, почему мальчики заикаются больше, чем девочки. Прояснилось хоть маленько? А про женщин? А наша, мужская миссия? Один умный человек еще в детстве мне сказал, что боевая единица – это двойка. Вот поэтому мы и живем вместе, дополняя друг друга.
Ключевые слова: заикание
Еще рекомендуем:
Оказывается торнадо бывают не только в Америке, но и в области Брока
Тернист был путь лечения заикания в мире
Предводитель израильтян был первым заикающимся из мне известных
Комментариев нет :
Отправить комментарий