Лечение с запретным чудо 25 кадром
tags: лечение, методы

Заикание.NEWS:Запретный чудо кадр
В недавних новостях мой глаз споткнулся об знакомое словосочетание…, вернее цифрословосочетание «25 кадр». О, оказывается и этот технический трюк причастен к лечению заикания. Опять неправильно написал. Слишком утвердительно. Надо вставить какое-нибудь словечко, выражающее долю сомнения, например «якобы». Что получилось?: «25 кадр якобы причастен к лечению заикания». Теперь правильно. Давайте порыщем в поисках более объективной информации.

Вы знаете, что такое 25 кадр? Позволю себе напомнить. Шестьдесят лет назад некий американский менеджер по рекламе Джеймс М.Вайкери придумал этот пресловутый метод воздействия на подсознание человека. Видео (кино) изображение содержит 24 статических кадра в секунду. То есть именно при этой скорости статические картинки превращаются в «живую» картинку. Так вот, этот самый Джеймс предложил вставлять 25 кадр с рекламной информацией. Даже не предложил, а сообщил, что данный метод он апробировал в кинотеатре на зрителях и что этот метод великолепно действует. Реклама, мол, воздействует на подсознание и человек воспринимает эту информацию как собственное, а не навязанное желание. Что касается меня, то нет ничего лучше и действенней парадоксального средства от заикания

Чтобы долго не расписывать вам старания этого «изобретателя» сразу доложу, что Американская ассоциация психологов еще в далеком 1958 году не оставила от метода камня на камне. Ничего из сказанного Джеймсом не подтвердилось. То есть – полный бред. Но полный бред, или худой – живуч он бывает неимоверно. Идея 25 кадра продолжает гулять по миру как призрак коммунизма. И всплывает то там, то здесь. А в качестве подтверждения своей «действенности» заявляет, что она чуть ли не запрещена законом. Такую вот силу имеет, что прямо опасна для окружающих.

При запросе «25 кадр, заикание» интернет выдал адрес лечебного учреждения в г.Запорожье. Учреждение так и называется Кабинет «25 кадр». Если бы хозяин этого кабинета потрудился проделать ту небольшую работу, какую проделал я, то он бы понял, что так называть свой кабинет нельзя. Во-первых, потому, что 25 кадр «не видимый», а во-вторых, имеет плохую репутацию. Но простаков, как видно, хватает. Вот еще нашел информацию, в которой некий Георгий предлагает «лечебную» кассету с 25 кадром всего-то за 350 рублей. Из слов Георгия можно сделать вывод, что метод 25 кадра он открыл сам и успешно лечит им заикание за одну-две недели. Гарантия излечения – 100 %. Каково? И Нобелевскую премию не просит!!! Всего 350 рублей за кассету!!! Я не против новых технологий в лечении заикания, но против престарелого "чуда" за десять баксов.

В моей жизни был момент, когда я какое-то время работал на телевидении. И вопрос 25 кадра всплывал и тогда. И первый вопрос, который мы сами себе задали, это: а как воспроизвести этот 25 кадр? Ведь вся видеоаппаратура рассчитана на 24 кадра в секунду? А нам предлагается воспроизвести 25 кадров. И еще. Всякий «случайный» кадр виден как мусор. И воспринимается именно как раздражитель, а не источник информации. И закона о запрещении в рекламе 25 кадра я так и не нашел.

То, что я изложил выше – это мои личные размышления на базе той информации, которая у меня есть. Может, я ошибаюсь? Так поправьте меня. А если кто испытал на себе «чудо» 25 кадра, то тоже хотел бы пообщаться с этим человеком. Пусть он меня переубедит, и тогда я покаюсь в своем невежестве.

Ключевые слова: 25 кадр, заикание
Еще рекомендуем:
Интересно, как лечили заикание в мире в разные времена и на разных континентах.
Где, кто лечит заикание в Киеве и с каким успехом.
Как доказывали, что заикание - это невроз при помощи бесчеловечного эксперимента.

Тем не менее, Центр Коррекции речи только для любителей лечить заикание с 25 кадром, предлагаем этот ролик:



Ели у Вас будут какие-либо пожелания по поводу усовершенствования этого (возможно лечебного) ролика с "25 кадром", просим высказываться в комментариях ниже..