Спасибо заиканию.Константин Меладзе
tags: методы, школьник, Элита из ранее заикающихся

Константин Меладзе.Заикание
В 1963 году в семье инженеров родился Константин Меладзе. Произошло это событие в городе Батуми 11 мая. Вернее не в самом Батуми, а в рабочем поселке при НПЗ, что рядом с городом. А если бы вы только знали, как хорошо в Батуми в мае. Бабушка и дедушка в мальчике души не чаяли. Кстати, бабушка была секретарем горкома, а дедушка руководил чем-то на нефтеперерабатывающем заводе. Да, совсем забыл представить родителей Константина: мама Нелли Акакиевна и папа Шота Константинович.

Через два года после рождения Константина в семье родился еще один мальчик, Валерий. С рождением Валерия круто изменилась жизнь старшего брата. Когда маму увезли в роддом, Костю оставили на попечение няни, которая жила в том же доме, только несколькими этажами выше. Вместе с няней проживала ее дочь с мужем, которые устраивали дикие разборки между собой. Вот и в том день перед глазами двухлетнего мальчика разыгрывалась очередная драма. В ход пошли ножи, которыми бросались супруги. Один из ножей чуть не попал в Константина. От испуга он замолчал. Замолчал на год. А когда начал говорить, то уже с сильным заиканием.

Семья Меладзе жила дружно. Иногда по вечерам они собирались все вместе, красиво одевались и шли гулять на набережную. Жили они не богато, но тем не менее матери удавалось иногда свозить детей в столичные музеи. И не только тбилисские, Но и московские, и ленинградские. Несмотря на строгое интеллигентное воспитание мальчишки росли сорванцами, хотя Костя был более тихим. Братья творили взрывоопасные смеси, испытывая их на старых сараях. Еще взрывали бутылки с карбидом. Короче, жили естественной мальчишеской жизнью. Я не знаю, лечили заикание Константина или нет, но методика интенсивной терапии и приключенческие занятия пришлись бы ему по вкусу.

Родителям такое поведение сыновей естественно не нравилось. Они мечтали, чтобы их сыновья развивались несколько в другом направлении. В шесть лет в жизни Константина произошло еще одно судьбоносное событие: он посмотрел фильм «Полонез Огинского». Музыка Огинского так сильно подействовала на него, что он в тот же день попросил мать, отдать его учится играть на скрипке. Ему купили скрипку, и повели оформлять в музыкальную школу. Педагоги не были в восторге от способностей мальчика, но, тем не менее, в школу приняли. С мальчиками был всегда недобор. Заодно в школу приняли и Валерия, только на фортепиано. И данные Валерия, по мнению педагогов, превосходили таланты старшего брата.

Описывать успехи мальчиков в общеобразовательной школе дело неблагодарное. Хотя, многие нынешние школьники могут взять на вооружение то, что учились братья Меладзе, мягко говоря, неважно. У Кости кроме физкультуры были еще неплохие оценки по химии (помните, про взрывчатые вещества). Так что уважаемые школьники, можете смело заявлять своим родителям, что не в школьных оценках счастье. Правда братья серьезно занимались спортом. Родители записали их во всевозможные секции, абы на улице не шлялись.

После школы Константин поехал поступать в г.Николаев, в кораблестроительный институт. И поступил. Позже в этот же институт поступил и Валерий. И вот тут началась творческая жизнь братьев. Нет, они не стали «творить» корабли и яхты. Они занялись музыкой в ансамбле при институте. А далее была группа «Диалог». Кстати, оказалось, что у Константина есть и слух и голос. Руководил группой Ким Брейтбург. Валерий был в группе солистом, а Константин клавишником и автором песен. Тогда-то и вышел их первый альбом.

Но относились они к музыке как к хобби. Валерий уже учился в аспирантуре при том же институте, а Константин работал на кафедре. Жизнь в стране начала меняться в худшую сторону. И научная интеллигенция была вынуждена искать способы выживания в новой жизни. У братьев больших раздумий на тему чем заниматься не было. Музыка притягивала их и сулила интересную и безбедную жизнь. «Диалог» ездил на гастроли, но просуществовал он недолго.

Настали девяностые года. Братья покинули Николаев и решили перебраться в Москву. В Москве они на одолженные деньги записали свой первый клип «Не тревожь мне душу, скрипка» и сами же разместили его на телевидении. К 1995 году братья стали довольно популярными. Вернее, популярным стал Валерий, а Константин больше любил оставаться в тени. К популярности Валерия Меладзе с песнями Константина приложила руку Алла Пугачева, которая пригласила младшего брата на «Рождественские встречи», тем самым как бы ввела его в мир звезд. Я не собираюсь сравнивать, но в музыкальном мире есть еще человек, которому заикание не помешало стать звездой в мире музыки и песни. Это Эндрю Ллойд Веббер - король мюзиклов.

А Константин жил в тени и писал песни. Так, из тени, он создал группу «ВИА Гра». Зачем? Просто, Константину захотелось попробовать себя на продюсерском поприще. Было набрано несколько девушек, написаны для них песни и... все получилось. Публике понравился новый проект. Песни «ВИА Гры» отличались сложностью и необычной мелодичностью. Если вы знаете, то группа «ВИА Гра» - это украинский проект. То есть, Константин переехал из Москвы в Киев и работает там до сих пор. Почему? Да не потому, что к Украине он относится лучше, чем к России. Просто в Киеве работать гораздо лучше. Киев компактнее и домашнее.

Описывая жизнь Константина Меладзе нельзя не упомянуть еще один его проект -«Фабрику звезд». Этому делу он сейчас посвящает свою творческую жизнь. Я не большой любитель эстрады и мне не совсем нравится «фабричный» подход к таланту. Но, многим «продукция» «Фабрики» нравится. И бог с ними. Холодильники тоже на фабриках создают, и мне они нравятся. И кондиционеры тоже.

Закончить краткое описание жизни Константина Меладзе хочется его благодарностью няне, благодаря которой (опосредованно) ... он заикается. За все прожитые годы он сделал вывод, что если бы не испугался тогда, в детстве, то вероятнее всего не достиг бы того, что имеет сейчас. Вырос бы нормальным ребенком. Вряд ли бы занимался музыкой. Строил бы корабли. Жил бы в своем маленьком мире, и никто бы не знал, что есть такой человек «Константин Меладзе». Да, и брата тоже вряд ли бы знали. Спасибо заиканию.

Ключевые слова: Константин Меладзе, заикание

Еще рекомендуем:
Здесь вы найдете краткий обзор методов лечения заикания. Логопедические и неврологические методы.

Подробное описание, как происходит лечение заикания в Киеве.

Психология общения. Разговор с девушкой. Не так все просто.