Чтоб не заикаться и достичь успеха...
tags: методы, отзывы

Чтоб не заикаться и достичь успеха
В этой заметке хочу показать Вам одно интересное письмо.
Те, кто знаком со мной по предыдущим заметкам или по работе со мной, знают, что я проповедую при работе по устранению заикания метод интенсивного тренинга по постановке голоса и речи. Естественно, с программой БризМейкер. И в ЦКР (Москва).

Что-то меня занесло. К чему я это пишу? - спросите вы.
В приведенном ниже письме вы увидите подтверждение моим словам, что красиво говорить - это образ жизни. Ну, хватит!
Вот это письмо.

"Здравствуйте Владимир Юрьевич,пишет вам один из ваших бывших пациентов. Меня зовут Антон может помните около полугода назад наблюдался у вас в центре,хотя вряд ли у вас ведь столько пациентов проходит(к несчастью в))) Вот увидел адрес в старых сообщениях и решил написать. Как у вас дела?Как центр поживает? У меня нормально всё.Касательно речи всё тоже довольно не плохо, стараюсь постоянно контролировать себя и довольно успешно. Недавно вот закрыл сессию на заочке, даже пятёрочки есть:))

Продолжаю заниматься спортом. Хочу ещё раз сказать вам спасибо! После вашего курса я почувствовал как надо работать,в какую сторону направлять усилия. Я подумал может вам как специалисту будет интересно мнение "больного" по этой проблеме (Я специально не написал "бывшего") Сказать по правде бризмэйкер конечно не панацея от заикания, я вообще понял, что её (панацеи) нет, как нет способа, чтобы физические упражнения получались сами собой. Чтобы достичь успеха в спорте нельзя думать что если я пришёл в зал то результаты должны появляться сами собой, что бы их ощутить надо специфическое отношение(не буду об этом писать подробно просто надо СТАРАТЬСЯ). И не в одном направлении. Искать новые способы, не лениться думать об этом. Результат определиться только количеством наших сил, а мышцы накачиваются не одним конкретным упражнением в конкретной обстановке, а всегда, даже когда просто идешь по улице нужно стараться контролировать себя, отслеживать конструктивные мысли, избавляться от деструктивных и стараться (что постоянно делать - самое сложное). И ещё я понял что это трудно объяснить:)) Вы попробовали тогда и я очень благодарен.Что касается конкретно заикания то я пробую несколько способов контроля речи:

1)говорить на нижнедиафрагмальном дыхании;
2)В каждом слове выделять ударный гласный звук;
3)Говорить короткие фразы(4-5 слов) слитно как одно длинное слово;
4)Хочешь говорить быстро - говори медленно (То есть не загонять себя,стараться чувствовать каждый звук как будто на вкус) ну вот это основные физические направления, заметки. Так же есть множество моральных(если что потом напишу).
Антон."

Не прощаюсь.
Для вашей красивой речи. И уверенности в себе.
Искренне Ваш,
Влад Ренгач.