Травы от заикания
tags: лечение, методы

Травы от заикания.Лечение заикания
Не так давно со мной произошла забавная ситуация. Я просматривал сайты, в поисках действенных средств от дизартрии и заикания. Наконец нашел несколько интересных, на мой взгляд, рецептов травяного сбора. И вдруг, я обнаружил там такую запись: донник лекарственный — Юг. Стоп, подумал я, что это за «Юг»? Место произрастания? Нужно найти данное растение, собранное на юге? На юге чего или от чего? Абсурд, какой-то. Дальше моя мысль потекла другим руслом. Я подумал, что это старинная мера веса, с которой я не знаком. Минут двадцать я рылся в Интернете, пытаясь найти старинную меру веса лекарственных растений. Результат нулевой. От слова «Юг» веяло холодной тайной. Уже почти отчаявшись разрешить эту загадку, я… увидел это слово, именно как загадку. На что похоже слово Юг, задал я себе вопрос и ответ появился мгновенно. Смотрите: Юг и 10г – похоже? То есть, рецепт был сосканирован из книги и невнимательно распознан. И 10 г (граммов) превратились в загадочный Юг. Чудеса!

История не только веселая, но и поучительная. Нельзя слепо доверяться Интернету. Любое лекарственное средство найденное в сети нужно обязательно «распознать» у врача! А то я вам скажу, что чтение для заикания - большая помощь. А вы и поверите. Или не поверите? Не принимайте на веру ничего. И даже то, что я вам сейчас преподнесу.

Для начала небольшое погружение в тему. Заикание бывает невротического и неврозоподобного характера. Так, во всяком случае, утверждают израильские врачи. Невротическое заикание возникает в результате психической травмы. У ребенка появляется страх перед речью (заиканием). А дальше цепная реакция: чем больше страха, тем больше заикания. И сопровождается такое заикание нарушением сна и ночным недержанием мочи. Неврозоподобное заикание – это результат органическое поражения центральной нервной системы. Речь у ребенка судорожная, довольно часто сопровождается насильственными движениями рук и мышц лица. Обычно, при таком виде заикания у ребенка отсутствует страх перед речью.

Те рецепты лекарственных сборов, которые я вам сейчас расскажу, направлены на улучшение речи именно при неврозоподобном характере заикания. Эти лекарственные сборы обладают противосудорожным и успокаивающим действием.

  1. Для первого сбора нам понадобится взять по 40 граммов: вереска обыкновенного (Calluna vulgaris), сушеницы топяной (Gnaphaliumuliginosum), пустырника пятилопастного (Leonúrus quinquelobátus), язвенника многолистного (Anthyllis polyphylla) и корня валерианы лекарственной (Valeriana officinalis). Повторяю, всех компонентов нужно взять по 40 граммов и перемешать. А потом берем одну столовую ложку полученного сбора и заливаем 0,5 литрами кипятка и настаиваем 8 часов и процеживаем. Полученный настой нужно выпить за один день, разделив прием на 4-5 раз. Обязательно перед едой и перед сном.
  2. Второй лекарственный сбор состоит, из: 60 граммов шиповника коричневого (плоды), 60 граммов вереска обыкновенного (Calluna vulgaris), 40 граммов подмаренника настоящего (Dalium verum), 40 граммов пшеницы широколистной. Берем одну столовую ложку смеси и завариваем 0,5 литрами кипятка. Настаиваем 30 минут. Процеживаем. Полученный настой выпиваем за один день в 4-5 приемов. Обязательно за 10-15 минут до еды и перед сном.
  3. Третий рецепт состоит из сбора, в который входит трава горного клевера (Trifolium montanum) - (20 граммов), трава душицы обыкновенной (Origanum vulgare)- (20 граммов), трава буквицы лекарственной (Betonica officinalis L.) - (20 граммов), трава одуванчика лекарственного (Taraxacum officinále) - (20 граммов), столько же (20 граммов) череды трехраздельной (Bídens tripartíta) и 20 граммов листа мяты перечной (Mentha piperita). Все перемешиваем. Потом берем одну столовую ложку полученной смеси, заливаем 0,5 литрами кипятка и настаиваем 30 минут. После чего процеживаем и принимаем 4-5 раз в день перед едой, за 15 минут и перед сном.
  4. И еще один сбор, который поможет нам бороться с неврозоподобным заиканием, состоит из: 20 граммов листьев мать-и-мачехи (Tussilágo fárfara), 20 граммов корней чернобыльника (Artemisia vulgaris), 10 граммов синюхи лазурной (Polemonium coeruleum), 10 граммов травы лекарственного донника (Herba Meliloti) и 10 граммов цвета сирени обыкновенной (Syringa vulgaris L.). Тщательно перемешаем ингредиенты и одну столовую ложку смеси заливает 0,5 литрами воды. Ставим на огонь и кипятим 5 минут. После чего настаиваем еще 30 минут.Процеживаем отвар, делим на 4 части и каждую часть принимаем за 20-25 минут до еды и перед сном.

Что еще хочется сказать о применении лекарственных сборов? Если вы думаете, что если лекарство состоит из растительных трав, то это уже исключает побочные эффекты, это далеко не так. Многие растения имеют побочные действия, что должно вас насторожить. Особенно, если настои и отвары вы думаете давать ребенку. Помните, что ребенку сложно будет вам объяснить, что в его организме происходит не так.

А посему, идите к врачу за советом. Любое средство, которое вы собираетесь применить для лечения ребенка должно быть санкционировано лечащим врачом. Обязательно!

И еще. Покупать лекарственные растения на рынках у частных лиц тоже рискованно. Один Бог знает, кто там и что пытается продать с столь трудное время. И если даже трава именно та, что вам нужна, нужно быть очень осторожным. Где ее собирали? В какое время? А может быть она собрана возле химического гиганта и небольшого мусороперерабатывающего завода? Да, я вас действительно пугаю. Сознательно. Чтобы потом не соболезновать.

Ключевые слова: заикание, лечение травами

Еще рекомендуем:
В восприятии собственного голоса участвуют два канала: воздушный и костный. И в этих каналах расположились подводные камни преткновения.
Лікар Сухомлін з міста Київа, пропонує нариси про заїкання. "Дисципоіна під час роботи" є одним з них.
Как вам такое предложение: надо менять голос? Зачем? Чтобы обрести свой, природный.