О дыхании и заикании
tags: лечение, методы, статьи, Sikorsky

Упражнение для дыхания – рекомендации И.А. Сикорского:

«Упражнение дыхания должно быть причислено к са­мым важным и существенным моментам гимнастики ре­чи; значение его справедливо оценено большинством ав­торов, начиная с врачей классической древности. Дыха­тельная гимнастика представляет могущественное средство не только для устранения дыхательных судорог, но и для излечения всех видов заикания и потому справедливо со­ставляет исходную точку упражнений в методах большей части авторов. По своему влиянию на излечение заика­ния дыхательные упражнения должны быть поставлены на первом месте, как обладающие наибольшей целебной силой».

«С на­шей точки зрения, исправление дыхательных движений или, иначе, — устранение судороги из дыхательного ме­ханизма — предрешает вопрос в благоприятном смысле для устранения судорог в других механизмах речи».

Что делает «BreathMaker»:
Когда пациент занимается в наушниках с нашей программой, ему рекомендуется только в самом начале прочитывать как можно больше слов на одном дыхании. Количество слов постепенно увеличивается автоматически – дыхательные судороги устраняются. Программа почти сразу ставит правильное речевое дыхание без насильственного вмешательства.

Посмотрите как правильно дышит девочка, а еще и с улыбкой.



С уважением, Вячеслав Юрьевич.

Также рекомендуем:

Программа БризМейкер исправляет речь между губами и ушами. Заикание устраняется немедленно практически в 100% случаев даже при тяжелой форме.

Нариси лікаря Сухомліна про заїкання. Нарис 2 о заїканнi - "Зрозумів" для Украины и не только.

Существует много всевозможных упражнения и зарядок для того, что развить дыхательный аппарат. Гимнастика Стрельниковой - лучшая из них.

Вы думаете, что хорошая осанка нужна для красоты? А вы знаете, какую роль осанка играет в формировании хорошего голоса? Узнайте.