Заикание и чтение
tags: лечение, Sikorsky

Рекомендации И.А. Сикорского:

«У древних врачей чтение принадлежало всегда к числу важных терапевтических средств при лечении многих бо­лезней, и в виде систематического приема для лечения болезней речи гимнастическая терапия впервые описана Целием Аврелианом».

«Систематическое упражнение в чтении оказывает бла­готворное действие на заикание двояким образом: 1) давая больному случай упражняться в незаикающейся или менее заикающейся речи; 2) усовершенствуя литературное образование больного и тем облегчая ему, способы обле­кать свою мысль в слова при изустной речи».

«Нужно стараться читать не много, но обсто­ятельно, тщательно исполняя все движения, так, чтобы чтение служило осуществлением идеального исполнения важной физиологической функции». Что ведёт к улучшению работы, а главное – к закреплению в памяти речевых движений».
---

Что делает «BreathMaker»:

Всех своих пациентов на начальных этапах мы обязуем читать тексты – всегда незнакомые; как в наушниках, так и без наушников, закрепляя при чтении навыки правильного дыхания и постановки правильной высоты голоса.
Таким образом, лечение заикания гармонично сочетается с подготовкой уроков и помогает учебе.



С уважением, Вячеслав Юрьевич.

См. также:
Лечение заикания искусством.Брюс Уиллис, чтоб не заикаться, стал актером. И получилось.

Глубокий и низкий голос "делает" мужчину более уверенным и люди, относятся к этому человеку более доверительно. Как обрести более низким голос. Без всяких операций.

Хотите совет: Не заикайтесь на экзамене или как вспомнить всё. Как вести себя на экзаменах, если у ребенка возникает ступор, запинки или полный речевой блок?