Победил заикание с помощью Breathmaker
tags: лечение, отзывы, школьник

Александр лечился с программой достаточно долго, чтобы поделиться неоценимым опытом работы с Breathmaker.

Лечил пациента врач Сухомлин Олег Николаевич (см. лечение заикания в Киеве)

Александр: Я обратился за помощью в Центр в марте 2005 года. В итоге общения с доктором приобрел программу (6 версию).
Доктор: Сколько Вам было тогда лет?
Александр: Мне было 25.
Доктор: Какая причина возникновения заикания?
Александр: Заикание появилось в детстве, в школьном возрасте и преследовало меня до 25 лет.
Доктор: Какая форма тяжести заикания была у Вас, как часто оно возникало или это было постоянно?
Александр: Форма тяжести была средней, иногда разговаривал нормально, но только когда прилагал усилия, подбирал нужные слова. Когда терял контроль заикание появлялось внезапно (что было очень неожиданно и не приятно).
Доктор: Когда Вы приобрели программу какие Вы почувствовали изменения при работе с ней?
Александр: С первых дней работы с Breathmaker я понял, что это КЛЮЧ к восстановлению правильной речи и это выход для меня. Мне стало легче разговаривать и я мог управлять своей речью. Иногда, когда я переставал работать заикание возвращалось.
Доктор: Почему Вы не остановились? Почему продолжали работать?
Александр: Я понял, что у меня нет другого инструмента для исправления речи и продолжал работать до тех пор, пока не научился автоматически разговаривать правильно.
Доктор: Кем Вы работали и как это влияло на Вашу карьеру?
Александр: Я закончил Университет и потом была уже рабочая карьера. Мне было необходимо общаться с людьми. Я работал менеджером по продажам компьютеров и заключал договора. При моей работе необходимо уметь убеждать людей, позитивно настраивать и поэтому мне необходимо было исправление речи. Вскоре после этого я получил руководящую должность и естественно мой недостаток очень мешал мне. Приобретя программу, я немного сомневался вначале, поможет ли она. Начав усердно работать и получив результат я не прекращал занятия до тех пор, пока чувствовал хоть какие-то намеки на заикание. Я хочу добиться еще более красивой и убедительной речи и верю, что это скоро произойдет.
Доктор: Вы поняли, Александр, что существует биологический закон, которому подчинен голосовой аппарат?
Александр: Да, я понял, что если я смещаю речевой центр вниз, у меня получается нормальная речь, и впоследствии постоянных занятий у меня выработалась внутренняя уверенность. И я понял, что это мне поможет.
Доктор: Нужно ли Вам теперь задумываться и готовиться долго перед тем как начать речь с клиентом?
Александр: Раньше да, я очень тщательно готовился к каждой встрече с клиентом, обдумывал и подбирал слова, но позже это стало происходить легко и я перестал сильно задумываться над этим. Говорить правильно – это уже привычка для меня.
Доктор: Другими словами, у Вас также появилась психологическая уверенность и твердость в том, что Вы правильно разговариваете и Вам не надо прилагать к этому больших усилий?
Александр: Именно так. Я уверен в своей речи и знаю, что могу в любой ситуации контролировать свою речь.

Ключевые слова: заикание, победа, психологическая уверенность

См. также:
Читайте очерки О.Сухомлина о заикании. "Вылечился". Очерк первый
Читайте нариси Олега Сухомлина про заїкання. "Вилікувався" - перший нарис про лікування заїкання.
Многие мужчины в нашем обществе сегодня страдают от высокого, или даже женского голоса. Как сделать более низким голос.Дыхание через нос быстрее понизит ваш голос, чем дыхание ртом.
Как работает программа и, что она делает для устранения заикания (логоневроза) . Видеоурок лечения БризМейкером. Показаны этапы и примеры лечения заикания при помощи комплекса BreathMaker, а также образцы правильного тренинга.