Мы проговариваем чужую речь
tags: методы, НОВОСТИ ЦКР, рекомендации

Посмотрите это видео ради его второй части:



Мы специально продублировали трижды сокращение артикуляционных мышц пациента в тот момент, когда врач давал ему речевое задание.

Оказывается, что человек без включения голоса синхронно "повторяет" то, что ему говорит другой человек.

Т.е. мы проговариваем в реальном времени чужую речь без ее озвучивания. Причем проговариваем не умственно, а физически.

Существует такое понятие, как "психологическое заражение". Вы видите, что оно в речи происходит на физическом уровне!

Кстати, это объясняет, почему у многих заикающихся плохой "старт" речи. Они в следствие повышенного тонуса речевого аппарата, синхронно повторяют речь с большим "размахом".

Предлагаю всем вспомнить о правильных анатомо-физиологических основах речеобразования (старт речи с бифуркации трахеи) - как рекомендует наш метод. Это поможет Вам преодолеть спазмы.

Смотрите также:

Рот открыт, губы в улыбке... Тренировка мышц языка. Рот закрыт. Облизывать зубы под губами круговыми движениями языка. ..

К концу первого месяца Александр разговаривал на много лучше, но желанной привычки еще не выработал. Из наблюдений доктора. Вылечился. Несколько консультаций было проведено по телефону по вопросам красоты процесса речи.

Тот, кто умеет хорошо говорить, оказывается в первых рядах, так было еще в школе. Работа над своим голосом — это работа над собой. Вы, как личность, становитесь сильнее и ярче, поскольку вы чувствуете большую уверенность в себе