Если есть огромное желание - заикание капитулирует
tags: взрослые, отзывы

1. Здесь см. о лечении заикания у детей

2. Коррекция заикания у взрослых людей, как и у детей, имеет свои особенности. "Условно взрослыми" мы называем пациентов с 12 – 13 лет. Однако, очень часто бывает, что лица не достигшие 18 лет все же не имеют чёткой мотивации на избавление от заикания, и здесь огромное значение имеет помощь родителей. Планомерные занятия под контролем врача на правильно настроенном компьютере практически всегда приводят к положительному результату.

Продолжительность каждого занятия у взрослых людей больше, чем у детей, и требования к ним предъявляются более жёсткие. Занятия разбиваются на определённые этапы, и пациентам предлагается в определённые сроки выполнить задания этих этапов. Конечно приходится учитывать степень мотивации, интеллектуального и психического развития.

Большое значение, у взрослых пациентов, имеет постановка голоса. Одно из основных условий правильной речи – восстановление естественной (именно естественной) высоты, выразительности и наполненности голос.

Ещё раз подчеркну, что для занятий с нашей программой, возраст значения не имеет, значение имеет набор алгоритмов лечения, за которыми следит врач.

Ролик состоит из 2-х частей: до и в процессе лечения заикания


1. До занятий с программой;
2. Прошло 10 занятий.

Девочка говорит, что программа помогла уменьшить заикание уже после первого сеанса.
Обратите внимание: в первом видео девочка с трудом читает, а во втором (10 домашних занятий) - уже вполне терпимо говорит перед камерой. Поверьте мне, что камера - достаточно большой стресс.

Правильное дыхание во время речи имеет в лечении заикания большое значение. Дыхание автоматически тренируется при работе с нашей программой, но это отдельная тема для статьи.

С уважением,
Синибор В.Ю.

Смотрите также:
Одним из важных, я бы сказал очень важным сопутствующим фактором речи, является жестикуляция. Жестикуляция в помощь голосу. Насколько я понимаю, жесты есть осознанные и подсознательные.

Исследовав несколько тысяч пациентов, мы установили, что у 65% имеется следующий диссонанс: ведущий глаз — левый («исторические» левши), ведущая рука — правая. Кто виноват и что делать. Как правило, заикание возникало в возрасте 5–7 лет в момент акцентуации руки, когда ребенок учился рисовать и писать. Истинной причиной возникновения данного вида заикания является фактор переученного левшизма.

Существует много внутренних вопросов, которые человек задает доктору очень редко... Записки врача. Осознал. И у доктора должен быть ответ.