Вопросы на повторных занятиях.
tags: методы, отзывы, специфика БризМейкер

Как правило, после первого главного занятия в нашем центре каждый пациент на сто процентов понимает, что нужно делать с программой на первой ее части и на второй. Но с опытом повторных консультаций, которые иногда бывают по причине именно непонимания, или вернее будет неправильного исполнения работы, считаю необходимым написать эту статью именно для тех, у кого уже произошла подобная ситуация (не все получается так четко, как было на первом занятии), или для тех, кто собираются в ней оказаться.

Те, кто приобрел программу тренажер BREATHMAKER, имеет дома нормально работающий компьютер с операционной системой Windows XP и хорошей звуковой картой, а также хорошими наушниками и хорошим микрофоном, четко поняв механизм образования правильного звука и работу с программой входят в красивую речь достаточно легко.

Но эта статья для тех, кто долго искал звуковую карту и когда нашел, забыл, как правильно работать. Для тех, кто долго искал хороший микрофон и когда нашел, то уже не помнит как делать первую или вторую часть занятия. Хотя в программном обеспечении у человека есть фильм-практика, после которого становится все понятно, как и что надо делать. Казалось бы, есть вся информация, но как показала практика, некоторым людям надо повторить три или даже четыре раза, пока все-же человек поймет как именно он занимается правильно. Поэтому прямо сейчас я укажу на детали работы на первой части занятия и детали работы на второй части занятия.

Часть первая.
Она длиться от 30 до 50 минут. Человек должен следя за темпом в наушниках, смотреть своими глазами на график, который называется спектр резонаторов, где человек следит за тем, чтобы пик (треугольник) ровно двигался вверх по резонатору (палочка) или левее от него, но ровно не образуя волнистых колебаний. Когда человек исполняет это четко, то абсолютно каждый отмечает, что есть чувство недостатка воздуха, (когда тянутся на медленной скорости гласные звуки беспрерывно). И это чувство есть показателем того, что человек делает правильно. Он учиться глубоко дышать, развивая свои легкие и образуя резонансный звук, который влияет мгновенно и успокаивающе на все общее состояние человека. Главная цель этой первой части научиться удерживать все гласные звуки в одном месте (где заикание невозможно), абсолютно понимая как это делать сознательно.
Часть вторая.
На второй части занятия человек обязательно должен говорить в нормальном (приблизительно 70 слов за мин.) темпе речи без заикания, абсолютно понимая как это делается. Особенности этой части есть то, что когда человек тренируется на второй части, то она воспитывает в нем такую речь, которой человек будет разговаривать в жизни в любой ситуации. А это значит , что субъективное ощущение речи должно быть приятным, а не просто без заикания.

На второй части пик на резонаторе не должен стоять также ровно как на первой, поскольку на второй части речь ни в коем случае не должна быть монотонной. Но обязательно помнить, что пик необходимо удерживать как можно ближе к резонатору или на нем, а по возможности даже левее от него. Когда человек читает текст, то повторяя он не должен подсматривать, так тренируется память человека и ему легче говорить красиво, уже не думая как это делать.

Следующий показатель, за которым необходимо следить это концентрация звука (в процентах) в биологически активной зоне, то есть за высокой формантой голоса. На этом графике форманта обозначается показателем СР.:1. Эта цифра должна быть во время нормального речевого процесса больше 30%. Когда человек работает так ежедневно на протяжении месяца, у него возникает привычка говорить не просто без заикания, а красиво, с лидерскими качествами в речи. Вот почему необходимо обращать внимание на все детали во время работы.

Те люди, которые это делают во время сложных ситуаций не паникуют и выходят из нее, находя четкие и понятные решения. Из опыта работы могу сказать, что самые лучшие результаты достигаются именно теми, которые работают регулярно с положительными эмоциями.

С уважением врач киевского филиала Сухомлин О.М.
Интервью с родителями студента, который вылечил заикание в Киевском филиале





Также рекомендуем:
Упражнения для развития подвижности губ .Тренировка губных мышц. Покусывание и почесывание сначала верхней, а потом нижней губы зубами.


Александр заикался периодически. Записки врача о заикании. Вылечился. Были периоды, когда в спокойном состоянии он несколько фраз мог сказать без заикания.


Неткачев Г.Д. (1909) утверждал, что "заикание есть страдание чисто психическое. О связи заикания с депрессией. Основным методом лечения депрессивных состояний в настоящее время считается фармакотерапия с применением различных классов антидепрессантов