Занятия по интенсивной терапии заикающихся и приключенческие занятия
tags: дети, методы, о центрах, школьник

Заикание. Интенсивная терапия
В Великобритании решили попробовать совместить занятия по интенсивной терапии заикающихся с приключенческими занятиями на свежем воздухе.

Дети в возрасте 11-13 лет собраны в группу, которая занимается экстремальными видами спорта, такими, например, как скалолазание. Цель организаторов была в том, чтобы научить ребят преодолевать трудности.

Кроме того, что дети преодолевали свой страх во время приключений, так они еще добились больших успехов в лечении заикания. И в школе тоже. И даже физическая усталость не смогла победить ту уверенность, которую дети приобрели на стене, имитирующей скалу. Вот вам еще один рецепт в борьбе с заиканием.

ключевые слова: заикание, методы


Смотрите также:
Я уже писал о пользе массажа при коррекции дизартрии. Аппарат для массажа. Один из таких творений рук человеческих называется аппарат Дарсонваль.

Неужели так велика роль переученного «левшизма» в возникновении заикания? Не попасть в 70%. Правда ли, что основной фактор возникновения заикания — это испуг (многие логопеды говорили нам об этом).

Під час телефонної розмови на консультації мені часто доводиться навіть запитувати деяких пацієнтів про логічність їхніх запитань. Нарис про заїкання. Впевненість. Оскільки людина, у якої є сумніви, часто негативно налаштована.