Анатомическая модель заикания
tags: о центрах

Заикание.Анатомическая модель
Сегодня я хочу познакомить Вас со статьей Анне Л. Фунда из Туланского университета.

Она предложила анатомическую модель заикания, основанную на теории управления моторикой словопроизводства.

Оказывается, существует две основных нейронные цепи, которые координируют речь. Эти цепи состоят из наружного и внутреннего цикла.
Наружный языковой цикл выбирает и контролирует звуки речи, а внутренний цикл координирует и активизирует моторные функции голосового аппарата.
Заикание может представляться как мгновенная нестабильность в этих системах, когда временная связь между этими двумя нейронными цепями прерывается.

Чем больше я погружаюсь в "нейронные цепи" и "моторные функции" тем меньше ощущаю себя человеком. Скорее киборгом, утыканным моторчиками и обвешанным цепями. И как это у нас все устроено, что разбираются ученые многие века, да никак не изучат.

ключевые слова: заикание, исследование



Также рекомендуем:
Слушая свой голос со стороны, мы используем только воздушный канал. Восприятие собственного голоса. Когда мы что-то говорим — костный и воздушный каналы вместе.

Радченко Михаил (20 лет), который проживает в Киеве. Очерк о заикании. Уверенность. Он приобрел программу в конце апреля, пришедши предварительно на первичный.

Полный октавный голос, наиболее красивый и выразительный. Полный октавный голос. Этот голос значительно насыщен дополнительными обертонами, что делает его таким запоминающимся.