Кто больше спит, тот меньше заикается
tags: методы, эмоции

Опять похолодало. Чем ближе к весне, тем сильнее морозы. Вы, случайно, не слышали, что, якобы, смещается магнитная ось Земли? Боже, сколько запятых наставил! Наверняка, некоторые лишние. Это все от похолодания. Кто там поет о всемирном потеплении? Да у нас скоро айсберги будут плавать по рекам. Даже я, сибиряк, сижу и лечу горло. Как? А это, кто как может. Так о чем я? А, об айсбергах. Столкновение с айсбергом опасно. И не только для Титаников.

Кстати, американцы заикание часто сравнивают с айсбергом. Почему? Да потому, что на поверхности видимые последствия подводных процессов. А их там столько... Все коммуникативные и поведенческие расстройства прячутся под бурными водами. То есть, под нашими попытками говорить плавно и уверенно.

Кто бы знал, сколько требуется усилий и напряжения для произнесения обычного приветствия. И здесь нас поджидает очередной подводный казус: чем больше напряжения - тем хуже результат. Под водой кипят страсти трагедии. А над поверхностью веют холодные ветры заикания. Может, действительно, скорее бы потеплело. И тогда айсберги растают. И наши проблемы унесет легкий бриз.

А напряжение лучше всего снимется сном.
Кто больше спит, тот меньше заикается - проверено неврологами.

Ключевые слова: заикание, напряжение, сон.

Еще рекомендуем:

Що робити, коли затримка звуку за короткий час дуже виростає? Замітки про заїкання. 3. Налаштування. Такі запитання задаються саме від того, що погано налагоджений комп'ютер.

Темп речи замедлен. Ошибки при лечении заикания. Пациент пользуется костным каналом проводимости и психологически блокирует восприятие речи через наушники.

Ну, и что будем делать с дыханием? Дизартрия. Займемся дифрагмальным дыханием. Вопрос, как всегда, риторический. И он больше относится ко мне, чем к вам.