Заикание и работа
tags: статистика

Заикание.Профориентация

В недавнем исследовании, проведенном Национальным Центром заикания из 520 заикающихся чуть более одной трети выбрали профессией работу, связанную с цифрами.

Заикающиеся больше всего хотят стать инженерами, бухгалтерами или специалистами в области компьютеров. Эти люди показали, что наиболее частым основанием для их выбора карьеры было минимальное словесное общение.

Неожиданностью было то, что около 12,5% видели себя продавцами или юристами, то есть связанными с большой разговорной практикой. Опрос этой группы показал твердую решимость сделать эту карьеру независимо от того, как они говорят.


ключевые слова: заикание, профориентация



Смотрите также:
Установлено, что заикание связано с повышенным тонусом и перевозбуждением двигательного речевого центра, которое приводит к спазмам. Где затаилось заикание? Поэтому для лечения заикания практически всегда используют средства, тормозящие центральную нервную систему, включая медикаментозные и внушение.

Із усіх проблемних питань дуже частим є питання якості відтворення звуку. Нарис про заїкання. Налаштування. Часто телефонують пацієнти і запитують: „Що робити, коли ми не можемо підняти високу форманту голосу на другій частині заняття?”

Голос – это тонкий инструмент и относиться к нему нужно очень аккуратно. Сохранность голоса. Люди, которые профессионально занимаются пением, знают, как много запретов охраняет их голос. Про курение я уже сказал. А про водку сейчас расскажу.