tags: эмоции

История заикания
А знаете, кто был самым первым заикающимся? Вернее, самым древним?

Я недавно прочел, что таким был Моисей. Тот самый Моисей, который сорок лет водил народ Израиля по пустыне и привел к палестинцам. Когда, возле горящего куста бог изложил Моисею свое решение сделать его лидером израильтян, последний заартачился, мол не могу я, заикаюсь и все такое. Мол, что за вожак из меня, когда нормально говорить не могу. И стал переводить стрелки на брата своего, Аарона.

Но Господь решал кадровые вопросы по-своему. И если он чего изрек, то брать назад слова не привык. Не по-божески это. Вот так и стал Моисей предводителем израильтян, а Аарон - его красноречивым громкоговорящим устройством. В итоге дошли туда, куда их послали. И живут не хуже других.

ключевые слова: история заикания

Еще рекомендуем:

Для лечения заикания практически всегда используют средства, тормозящие центральную нервную систему, включая медикаментозные и внушение. Где "таится" заикание. Однако, поскольку заикание наиболее часто встречается у детей и молодых людей, которым необходимо справляться с повышенными интеллектуальными и физическими нагрузками.

Що Бог дав, то те нехай вже й буде. Нарис 5 - Впевненість. Я прибічник іншої думки.

Я с детства говорил очень быстро. Скорость и темп речи. Меня постоянно переспрашивали, так не могли понять половину и того, что я успел наговорить. Приходилось повторять.