Легкая речь
tags: о центрах, устройства для лечения

Устройства от заикания
Группа товарищей из Колорадского университета решила проверить действенность специального устройства для облегчения жизни заикающихся.

Что за устройство? Как оно работает? По какому принципу? Об этом в статье ни слова. Сказано только, что на рынке оно с 2001 года и называется «SpeechEasy» (Легкая речь).

Название многообещающее, как и положено на рынке. Несколько месяцев ученые исследовали группу заикающихся, осчастливленную «Легкой речью». Не буду много умничать. Сразу перейду к результатам. Из одиннадцати исследователей четверо готовы приобрести устройство!, но с большой скидкой. Еще трое согласились попользоваться «Легкой речью», но бесплатно! Еще трое честно сказали, что это устройство им и даром не надо. А куда делся последний исследователь и какое его мнение об устройстве – статья умалчивает. Не так все легко у «Легкой речи». Хотя многие отметили положительное влияние прибора при телефонных разговорах.

ключевые слова: заикание, устройства



Смотрите также:

К своему же голосу мы настолько привыкли, что практически не обращаем внимания на его звучание. О чём может рассказать голос. Стало быть, и не подозреваем о многих особенностях своей речи.

Дыхание является одной из немногих, если не единственной функций, которая с одной стороны обеспечивает поддержание жизненноважных параметров организма, а с другой — поддается эффективному волевому контролю. Победа над заиканием. Влиять на дыхание гораздо легче, чем, скажем, на работу сердца или почек.

Вспоминается случай, который был в начале моей работы в 2005 году. Очерк о заикании. Радость. К нам обратился мужчина 35-ти лет, который работал в банковской сфере. Он говорил, что ему нужна речь без заикания срочно.