Заикающиеся зарабатывают в год на $ 7200 меньше
tags: статистика

Дискриминация заикающихся
В одном из недавних исследований, завершенных в Национальном центре заикания выявили, что лица, которые заикаются зарабатывают в год примерно на $ 7200 меньше, чем не заикающиеся. Данные собирались у людей через 10 лет после окончания колледжа. Было изучено две группы по 25 человек в каждой.

Группы соответствовали по возрасту, полу, IQ, сообразительности, образованию, а также социально-экономическому положению. Группам был задан ряд вопросов, касающихся, в том числе, уровня благосостояния. Один вопрос касался годового оклада.

В результате обработки статистических данных, несмотря на существенный разброс в доходах, появилась весьма значительная разница в доходах - $ 7200.

Последующее исследование показало, что эта разница возникла не в результате дискриминации работодателя, но и нежелание со стороны многих заикающихся принять продвижение по службе, в результате которого придется выступать перед группами людей. От этого в большой степени зависит выбор работы заикающимися.

ключевые слова: заикание, дискриминация


Смотрите также:
Сертифицированные врачи и логопеды. Где можно вылечить заикание. Принципы их отбора.

Досить часто пацієнти запитують, як ми можемо вилікуватись, коли нам сказала наша логопед, що заїкання не лікується. Нарис про заїкання. Зрозумів. Мені таким пацієнтам доводиться пояснювати суть анатомічних утворень у корі головного мозку, а також суть їхньої фізіологічної роботи.

Еще один пример, октавного голоса. Октавный голос. Пример 2. После прохождения курса тренинга по программе constudio, формируется так называемый "поставленный" голос.