возможно половые гормоны замешаны
tags: причины, эмоции

Гормоны. Лечение заикания
Один из моих собеседников, пожелавший остаться анонимом, предположил, что возможно половые гормоны замешаны в том, что большинство заикающихся - мужчины. Интересное предположение.

Я не специалист в этой области, но могу с уверенностью сказать, что половые гормоны у мужчин, зачастую, как паруса у Колумба. Стоит им (гормонам) почуять запах новых, неизведанных (как кажется) берегов и вперед! Три румба вправо (для женатых влево) и невзирая на мели и штормы устремляемся мы к заветной цели, забыв обо всем...даже о плавной речи.

Я прошу прошения за лирическое отступление, но для многих молодых людей (а в душе мы все молоды) гормоны могут стать причиной не только заикания. Хотя, конечно, хотелось бы узнать истинную причину такого подавляющего превосходства заикания у мужчин.



ключевые слова: гормоны

Еще рекомендуем:

Открытие произошло, как это часто бывает, случайно. В свое время НИЦ биокибернетики, выполняя работы по заказу военных, разрабатывал методики программного устранения разрывов речи в реальном времени при технических неполадках. Где "прячется" заикание. И вот оказалось, что данные методики также могут успешно применяться для устранения разрывов речи при заикании. Этот «побочный» эффект нас весьма заинтересовал.


Несколько ко.нсультаций было проведено по телефону по вопросам красоты процесса речи, а также психологической уверенности в себе во время сложных нервно-эмоциональных нагрузок. Очерк 1 - Вылечился. Он занимался еще месяц каждый день сверх необходимого срока.

В одном старом-старом фильме начинающая певичка (именно певичка, потому как глупая) улучшала свой голос, поглощая десятками сырые яйца. Забота о голосе. Любой здоровый человек от такого количества съеденных яиц закукарекал бы, а ей хоть бы что. Не действуют яйца на бесталанных. А на талантливых? Как ни жаль, но тоже.