Характер - это темперамент ребенка, вписанный в окружающую среду
tags: взрослые, почему заикаемся?

Характер и заикание
Хочу поделиться с Вами сведениями, почерпнутыми из семинара, который провел один из ведущих мировых исследователей темперамента, Джером Каган.

Для начала интересное определение понятия характер: «Характер - это темперамент ребенка, вписанный в окружающую среду». Вот так просто.

А темперамент, по утверждению того же д-ра Кагана, это «наследственный биологический вклад в эмоциональный, познавательный и рефлекторный образ ребенка». Такие образные определения в наших книжках найти трудно.

Если я правильно понял д-ра Кагана, то он указывает на зависимость между социальной средой и характером. То есть, у детей из бедных семей больше шансов стать слабохарактерными, зависящими от взрослых, чем у детей из среднего (обеспеченного) класса. И соответственно проблем с речью у детей из бедных слоев общества больше.

Может у них там, на Западе, и так, только мне кажется, что у нас часто все происходит с точностью наоборот. Сильные характеры закаляются в трудностях (прямо по Островскому). Было еще несколько очень умных гипотез и мыслей о зависимости темперамента и заиканием. Но в конце д-р Каган заявил, цитирую: «наше современное понимание темперамента равносильно тому, как диабет понимался в 1750 году». То есть до понимания еще далеко.

ключевые слова: характер, заикание

Еще рекомендцем:

Интересный факт: если рассчитать длину звуковой волны крика новорожденного, то получается, что она равна длине позвоночника его мамы. Почему говорим не своим голосом. Таким образом, мама в прямом смысле «спинным мозгом чувствует» голос своего малыша.

Таня заменила звуковую карту несколько раз, но никакого улучшения картины звука не было, она заменила пять звуковых карт разных фирм на протяжении более полугода. Очерк 3 - Настройка. И только после того, как установила USB аудио адаптер, компьютер начал работать правильно.

Мы так воспитаны (невоспитаны), что звоним знакомым и сразу заводим разговор. А как же еще, удивятся многие? Голос и телефонное общение. Надо сперва поинтересоваться у абонента: есть ли у него время вести разговор.