зоны слишком большой активности
tags: причины, эмоции

Активность. Лечение заикания Я всегда считал, что активность - это хорошо. А разве нет? Ну, понятно, что до известных пределов. Иногда от активности некоторых не знаешь куда деваться.

Вот и канадские исследователи, вооружившись мощным томографом, обнаружили в нашей голове зоны слишком большой активности. И при том, это зоны, которые отвечают за нашу речь. И удивительно то, что наибольшая активность в этих зонах выявлена у людей, которые заикаются.

Мы так стараемся выговаривать слова, делаем такие усилия, что даже томографы перегреваются, а в результате... ничего хорошего. Тогда с заикающимися провели курс лечения.

Говорить они стали лучше, а активность в голове еще больше усилилась. И только через год активность спала, а речь стала более плавной. То есть, ждать очень быстрых результатов не приходится. И прекращать активность тоже.

ключевые слова: активность, заикание



Еще рекомендуем:

Важно и понимание того, что речевые спазмы и нестабильность речи возникают от повышенного тонуса нервных речевых центров. У ребенка проблемы с речью? Что испуг в подавляющем большинстве случаев является не причиной, а лишь пусковым механизмом.

Во время телефонного разговора на консультации мне часто приходится даже спрашивать некоторых пациентов о логичности их вопросов. Очерк 5 - Уверенность. Поскольку человек, у которого есть сомнения, часто негативно настроен.

Вы никогда не задумывались, что любые звуки могут нести эмоциональную нагрузку? Обертоны. Что бывают «хорошие» и «плохие» звуки? И не столько сознательно (как часы, например), но и на подсознательном уровне.