Наследственность
tags: о центрах

Наследственность.Лечение заикания
Сегодня попробуем узнать, чем занимаются скандинавы, шведы, например. Ой, только не надо улыбаться и вспоминать шведский брак. Я совсем не о том. И шведский стол здесь ни к чему, хотя для русского человека наесться на халяву предпочтительней, чем поучаствовать в шведском браке.

Я о другом. Вернее о других, которые ищут, как разрешить проблему заикания. Да,да. И шведы этим занимаются. Сейчас пришла в голову интересная мысль: почему проблемой заикания обеспокоены преимущественно северные народы: шведы, канадцы, русские... Уж не является ли климат дополнительным фактором возникновения заикания? А что? На морозе говорить менее сподручно, чем в теплом гамаке... Во загнул: теплый гамак... Ну не важно. Вопрос то остается. Кто ответит? Эй ученые?

Вернемся к нашим шведам. Так вот, эти самые шведы утверждают, что большинство случаев раннего заикания возникает у тех, у кого родственники не заикаются. То есть они хотят сказать, что заикание не передается по наследству. Новость неплохая. Совсем не хочется передавать такое наследство.

9 июля 2008 г.
Прошу прощения, ошибочка с переводом вышла. Имелось ввиду, что если заикание раннее, то чаще возникает у тех, у кого родственники не заикались. Т.е. "наследственность", увы, никто не отменил. Просто она больше влияет на "позднее" заикание. Мне кажется, что такие исследования имеют исключительно "академический интерес"

ключевые слова: наследственность, заикание

Еще рекомендуем:
Одна из наиболее важных проблем, с которой приходится сталкиваться при коррекции заикания и логоневрозов — нарушение «речевого дыхания». Победа над заиканием на одном дыхании. Это может быть нехватка воздуха для произнесения полной фразы, вынужденные дополнительные вдохи внутри слова, попытка речи на вдохе, чувство стеснения в груди, ком в горле.

До кінця першого місяця Олександр розмовляв на багато краще, але бажаної звички ще не утримував. Нарис 1 - Вилікувався. Декілька консультацій було проведено по телефону з питань краси мовного процесу, а також психологічної впевненості в собі під час складних нервово-емоційних навантажень.

Питере о голосе думают не совсем так, как в Москве. Альтернативная теория голоса. Это образно. Хотя, у питерцев на многие вещи и понятия свой взгляд, за что я их и уважаю.