активизация участков головного мозга у заикающихся
tags: о центрах, причины

Изучение заикания
Вот как выглядят наши мозги, если к ним внимательно присмотреться. Прямо, как грецкий орех, раскрашенный шаловливым ребенком. На самом же деле эта "боевая раскраска" не что иное, как злополучная активизация участков головного мозга у заикающихся. Или, как пишет автор:
"чем больше мозгов активизируется, тем больше крови с энергией требуется".
Вообще-то, это мозги не наши, а германские. У наших, наверняка, не так все ясно и конкретно. Позволю себе еще одну дословную цитату из статьи :
"к сожалению, до недавнего времени не было инструмента для изучения живого мозга".
Не знаю как у Вас, а у меня мурашки пробежали... по живому мозгу. Ближе к делу. Немцы провели исследование "живого мозга" и сделали выводы.

  • Во-первых, мозг работает на модульной основе, т.е. различные регионы мозга отвечают за разные задачи.
  • Во-вторых, мозг довольно часто под влиянием внешних стимулов принимается за решение функциональных задач из другого региона, если там не справились. Правда похоже на помощь селу в советское время?
  • И в третьих, происхождение некоторых психологических условий, таких как клиническая депрессия, синдром Туретта, дислексию и др., теперь можно проследить обратно к неврологическим или биохимическим сбоям головного мозга, и психологические аспекты этих условий рассматриваются в качестве отягчающего вину обстоятельства, или следствием, а не причиной этого состояния.
Умно и до дотошности точно. По-немецки. Скорей бы заиканию КАПУТ!

ключевые слова: изучение заикания

Еще рекомендуем:
Один из важных моментов лечения заикания и логоневрозов — коррекция восприятия собственного голоса. Заикание: подводные камни. О научной «подоплеке» этого метода и возможностях его использования рассказывает директор НИЦ биокибернетики Андрей БЛУДОВ.

Досить часто пацієнти запитують, як ми можемо вилікуватись, коли нам сказала наша логопед, що заїкання не лікується. Нарис 2 - Зрозумів. Мені таким пацієнтам доводиться пояснювати суть анатомічних утворень у корі головного мозку, а також суть їхньої фізіологічної роботи.

Петь – это значит издавать голосом музыкальные звуки. Голос как стилист: Пение. История пения, как я понял, покрыта таким покровом неизвестности, что поднимать его будут долго.